Кафе “Вегетарианская кухня Радхика”
Тел. (3822) 533-677
Ореховый чатни (рецепт) |
15.07.2013 00:00 |
Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Чатни возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом. ¼ стакана миндаля
1 столовая ложка лимонной цедры 2 столовых ложки лимонного сока 2 чайных ложки масла ги 2 чайных ложки корицы менее ½ чайной ложки кардамона ¼ чайной ложки гвоздики менее ½ чайной ложки тертого мускатного ореха 1 небольшое яблоко 2 столовых ложки лесных орехов 2 столовых ложки пальмового сахараэ ¼ чайной ложки морской соли 1. Замочите в теплой воде миндаль и очистите его. Нарежьте на неболшие кусочки и замочите их уже в свежей воде еще на 30 минут. 2. Натрите лимонную цедру и соберите лимонный сок, образовавшийся при этом. 3. В небольшой сковороде разогрейте ги и добавив туда 4 специи, указанные в ингредиентах, жарьте еще минуту. 4. В это время очистите и натрите на терке яблоко, добавив к нему столовую ложку лимонного сока. Добавьте на сковороду эту смесь и обжаривайте еще 5 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с огня, дайте остыть, добавьте цедру лимона. 5. В небольшой сковороде без масла обжарьте лесные орехи на небольшом огне в течение минуты. Снимите с огня. 6. Просушите миндаль если нужно и смешайте все ингредиенты вместе. Капхам — меньше лимонного сока, гораздо меньше орехов, больше специй, вместо сахара — мед. Питтам — меньше лимонного сока, гвоздики, мускатного ореха, меньше орехов. Источник vegetarian.ru |