Готовим тайский соус Sriracha Hot Chili Souce
31.01.2013 10:13

Готовим тайский соус Sriracha Hot Chili SouceДо февраля остались считанные дни, но зима в России, как известно, имеет обыкновение длиться гораздо дольше положенного ей по календарю срока. А значит, самое время запастись согревающим тайским соусом на основе перца чили. 

В англоязычных кулинарных книгах этот соус встречается не так уж и часто, но если встречается, то скорее всего вы найдете его под именем Sriracha Hot Chili Sauce.

Для приготовления вам понадобятся: 

300 г (!!!) нарезанных или перемолотых в блендере красных перчиков чили 

3-4 зубчика чеснока 

1/4 стакана рисового уксуса 

полторы чайных ложки морской соли 

и 2 столовых ложки пальмового сахара.

Готовится соус до смешного посто

Смешиваем в блендере все ингредиенты. Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне минут пять. Не забываем постоянно помешивать. Снова заливаем все в блендер, перемешиваем, по необходимости, добавляем чистой воды, если соус кажется вам слишком густым. 

Все! Даем остыть и храним в холодильнике до подходящего случая!

Источник http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=31107