31.01.2013 10:13 |
До февраля остались считанные дни, но зима в России, как известно, имеет обыкновение длиться гораздо дольше положенного ей по календарю срока. А значит, самое время запастись согревающим тайским соусом на основе перца чили.
В англоязычных кулинарных книгах этот соус встречается не так уж и часто, но если встречается, то скорее всего вы найдете его под именем Sriracha Hot Chili Sauce.
Для приготовления вам понадобятся:
300 г (!!!) нарезанных или перемолотых в блендере красных перчиков чили
3-4 зубчика чеснока
1/4 стакана рисового уксуса
полторы чайных ложки морской соли
и 2 столовых ложки пальмового сахара.
Готовится соус до смешного посто
Смешиваем в блендере все ингредиенты. Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне минут пять. Не забываем постоянно помешивать. Снова заливаем все в блендер, перемешиваем, по необходимости, добавляем чистой воды, если соус кажется вам слишком густым.
Все! Даем остыть и храним в холодильнике до подходящего случая!
Источник http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=31107
|