06.08.2013 00:00 |
Вам потребуется 600 гр красного болгарского перца 400 гр помидоров 300 гр грибов 100 гр сметаны 100 гр риса 250 мл воды (для риса) 200 мл воды (для соуса) |
2 луковицы 2 ст.л. растительного масла соль, перец молотый красный по вкусу
Способ приготовления
Промойте рис, залейте его подсоленой водой и отварите до готовности. Нарежьте помидоры кольцами, а перец соломкой. На дно сотейника выложите слоями помидоры, перец и рис. Предварительно посолив каждый слой.
Промойте грибы, нарежьте их пластинками, а лук кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. В отдельной посуде перемешайте 200 мл теплой воды, сметану и молотый перец. В полученную смесь добавьте лук с грибами, перемешайте и посолите.
Сметанно-грибным соусом залейте содержимое сотейника. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем, сняв крышку, поставьте блюдо в разогретую до 180 гр духовку. Запекайте до образования хрустящей корочки.
Источник www.vegetarian.ru
|