Лечо с грибами в сметанном соусе
06.08.2013 00:00
Лечо с грибами в сметанном соусеВам потребуется
600 гр красного болгарского перца 
400 гр помидоров 
300 гр грибов 
100 гр сметаны 
100 гр риса 
250 мл воды (для риса) 
200 мл воды (для соуса)

2 луковицы 
2 ст.л. растительного масла 
соль, перец молотый красный по вкусу 

Способ приготовления 

Промойте рис, залейте его подсоленой водой и отварите до готовности. Нарежьте помидоры кольцами, а перец соломкой. На дно сотейника выложите слоями помидоры, перец и рис. Предварительно посолив каждый слой. 

Промойте грибы, нарежьте их пластинками, а лук кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. В отдельной посуде перемешайте 200 мл теплой воды, сметану и молотый перец. В полученную смесь добавьте лук с грибами, перемешайте и посолите. 

Сметанно-грибным соусом залейте содержимое сотейника. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем, сняв крышку, поставьте блюдо в разогретую до 180 гр духовку. Запекайте до образования хрустящей корочки.

Источник www.vegetarian.ru