Сливовый соус
27.06.2013 00:00
63957387acc34ae4207991cdddda85a4

Вам потребуется

500 гр сливы
1/2 ч.л. асафетиды
3 ст.л. растительного масла
200 гр зелени
соль по вкусу

Способ приготовления

Промойте сливы и удалите из них косточки. При помощи блендера перетрите сливы до состояния однородной массы. В хорошо разогретое на сковородке растительное масло добавьте асафетиду и, быстро помешивая, жарьте около минуты. Добавьте сливовое пюре, перемешайте, посолите и жарьте на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Снимите соус с огня, добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Дайте соусу остыть и подавайте к столу.

Источник:    http://vegetarian.ru/