Мастика для украшения тортов
28.06.2013 00:00
b037b48f13c63be324c17ed1cc49ccfc

Вам потребуется

160 гр сухого молока
200 гр сгущенного молока
160 гр сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
пищевые красители или ягодные сиропы

Способ приготовления

Просейте сухое молоко и сахарную пудру, полученную смесь высыпите горкой на стол, понемногу вливайте в центр сгущенное молоко, лимонный сок и вымешивайте тесто. Месите до тех пор пока мастика не станет однородной и эластичной. Разделите мастику на несколько кусочков, добавьте пищевые красители (или сиропы) и замесите вновь. Теперь можно вылепить разные цветочки, листочки, фигурки - всё, что подскажет Вам фантазия. Готовую мастику лучше использовать сразу. Для сохранения мастики заверните ее в полиэтилен и положите в холодильник.

Источник: http://vegetarian.ru/