20.09.2013 17:21 |
Вам потребуется800 гр консервированной кукурузы 1 шт. лука репчатого 2 ст.л. муки (можно грубого помола) 20 гр сливочного или топленого масла 50 гр натертого сыра (любимого) 50 мл сливок
|
1 л воды 1/4 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. асафетиды ( или 1/2 ч.л. любой смеси пряностей) соль, рубленная зелень по вкусу.
Способ приготовления
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем смесь пряностей в течении 1-2 минут. Добавьте мелко порубленный лук и обжарьте примерно еще 5 минут. Добавьте муку, слегка посолите, хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. В полученную смесь добавьте небольшое количество горячей воды и при помощи венчика или вилки хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Долейте оставшуюся часть воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и варите 10 минут. Снимите суп с огня, заправьте сливками и тертым сыром, и хорошо перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.
Источник vegetarian.ru
|