Шоколадный пудинг
25.09.2013 10:15

Шоколадный пудингВам потребуется 
500 мл молока 
100 гр сахара 
50 гр шоколада 
10 гр сливочного масла 
100 гр манки 
соль по вкусу 

какао порошок, дробленные орехи, кокосовая стружка по желанию
 
Способ приготовления 
На небольшом огне подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Натрите на терке шоколад. В теплое молоко добавьте сахар, шоколад, сливочное масло и немного соли. Помешивая, дождитесь полного растворения шоколада. Аккуратно всыпьте в молоко манку и, постоянно помешивая, варите на маленьком огне около 5 минут. Полученную кашу перелейте в глубокую тарелку и охладите до комнатной температуры. Поставьте пудинг в холодильник на 1,5 - 2 часа. Охлажденный пудинг выложите на блюдо и присыпьте какао порошком, орехами и кокосовой стружкой. 

Источник  www.vegetarian.ru