07.10.2013 12:48 |
Нам понадобится для теста: - мука 250-300 гр. - масло сливочное 120 гр. - сметана 3 ст.л. - разрыхлитель 1 ч.л. - соль – щепотка (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю).
для начинки: - брокколи 1 головка (так же вкусно и с цветной капустой) - брынза 200 гр. (я беру кубики для салата Apetina от Arla) - сыр 50-100 гр. (для посыпки).
для соуса: - сметана 200 гр. - зелень любая – пучек (не обязательно, но мне так нравится больше) - мука или крахмал 1 ст.л. - перец черный – по вкусу - соль (если брынза не очень соленая, но я обычно не солю).
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Сливочное масло надо размягчить. Но я обычно забываю это делать и просто растапливаю. Туда же добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто.
3. Тесто выложить в форму. Я обычно кладу комок теста в форму и распределяю там руками. Наколоть вилкой множество раз и поставить в духовку до золотистого цвета (10-15 мин). Остудить.
4. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде не более 3 минут. Слить. Остудить.
5. Смешать соус. Зелень при этом нарезать мелко. Если сметана очень густая, то добавить немножко воды, чтобы соус был консистенции густой, но все же льющейся.
6. На корж выложить капусту и кусочки брынзы (брынза кубиками). Залить все сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке до готовности. Сыр на поверхности должен хорошо расплавиться.
Приятного аппетита!
Источник http://vk.com/jagannath_tomsk
|