Польза шпината

shpinat_06.12Шпинат – полезный листовой овощ, очень популярный в Европе. Например, во Франции он растет повсюду, его добавляют в бесчисленное количество блюд и называют метлой для желудка.

У шпината нет ярко выраженного вкуса, он не хранится долго и очень быстро лишается своих полезных свойств, которых у свежего шпината немало.

В чем же польза шпината?

Состав шпината делает его очень полезным овощем. В нем есть белки, жиры, углеводы, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные, витамины (С, А, Н, Е, РР, группа В) крахмал, сахара, витамины, микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо).

Шпинат обогащает организм веществами, очищает от шлаков и токсинов. Большое количество железа в шпинате способствует активному снабжению клеток кислородом и улучшению обмена веществ.

Шпинат очень полезный диетический продукт, который используется для профилактики заболеваний.

Шпинат делает наши дёсны и зубы здоровее, предотвращает анемию, снижает риск развития опухолей, благотворно действует на сосуды и нормализует кишечную деятельность.

Шпинат полезен и нужен беременным женщинам, так как в нем есть все необходимые витамины. Шпинат для детей просто находка, так как он прекрасно усваивается и снабжает растущий организм всем необходимым.

Польза шпината неоценима при истощениях, болезнях нервной системы и сахарном диабете.

Шпинат способствует заживлению слизистых оболочек, способствует нормализации углеводного обмена, участвует в образовании важных гормональных веществ.

Шпинат богат клетчаткой, что хорошо сказывается на деятельности кишечника.

 

Источник http://вегетарианские-вкусняшки.рф