23.10.2012 15:10

«Хорошая еда» для беременных вегетарианок. Салат в ананасе.

САЛАТ В АНАНАСЕ С ПЕРЦАМИЭтот салат не только радует глаз, но и насыщен полезными веществами, важными в период беременности.

Ингредиенты:

Ананас среднего размера — 1 шт.

Красный, желтый и зеленый сладкий перец — по 1/2 шт.

Фенхель — 1/2 луковицы

Виноград — 100 г

Гранатовый сок — 3 ст. л.

Ход действий

1. Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом нужно вырезать середину ананаса, чтобы получилась чаша. Вырезанную мякоть нарежьте небольшими дольками.

2. Порежьте желтый, красный и зеленый перец ломтиками.

3. Измельчите фенхель, порежьте виноград на половинки.

4. Выложите в ананас ломтики перцев, винограда, ананаса. Сверху полейте гранатовым соком.

Время приготовления: 15 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 205 ккал, 2 г белков, 47 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: ананасовый фермент бромелайн стимулирует деятельность кишечника, с ним лучше усваивается белковая пища. Но бромелайн плохо уживается с лекарствами: врачи советуют исключить ананас во время курса приема антибиотиков, антидепрессантов и препаратов, разжижающих кровь.

Источник www.jv.ru