Что едят сыроеды?! Богатое меню!
05.12.2012 16:22

ФруктыМногие люди далекие от сыроедения удивляются: «Да что же ты ешь? Тебе же ничего нельзя!» Но на самом деле меню сыроеда очень богатое, всегда есть из чего выбрать и не только летом, но и в любое время года!

1. Овощи. Всем известно огромное количество овощей. К тому же они зачастую сырые намного вкуснее, чем вареные.

2. Фрукты. Фрукты любят все! Наилучшее лакомство! А сколько всяких прекрасных разновидностей, наивкуснейших сортов!

3. Ягоды. Земляника, вишня, клубника, черешня, арбузы – и все остальное, что можно найти на ваших рынка, огородах или лесах.

4. Меню сыроеда не обходится без сухофруктов. Самые лучшие сухофрукты – это сухофрукты, которые сушились в дегидраторе при низкой температуре. А так же в тени или на Солнце.

5. Мед. Есть мнение, что мед – это продукт животного происхождения, но большинство сыроедов употребляет мед.

6. Масло растительное. Льняное (содержит омега жиры), кунжутное (содержит кальций), оливковое, кедровое и другие масла. Масло может быть любое, главное чтобы это было масло первого холодного отжима.

7. Свежая зелень: травы и листовые овощи. Сельдерей, листья салата, петрушка, щавель, укроп, крапива, одуванчик, шпинат, лебеда и ревень - это далеко не полный список трав, которые очень полезны и вкусны. Их сыроеды просто обожают и готовят из них огромное количество полезных и вкусных блюд. Обратите внимание на дикорастущие травы – в них много витаминов и минералов, макроэлементов и микроэлементов, так необходимых организму.

8. Орехи. Самые разные и разнообразные: миндальные, грецкие, фундук, кедровые. Орехи перед употреблением необходимо замочить на несколько часов, тогда они усвоятся гораздо лучше!

9. Пророщенные бобовые: горох, маш, чечевица, нут. Бобовые можно добавлять в салат.

10. Пророщенные зерновые: пшеница, рожь, овес, кукуруза. Зерновые тоже добавляют в салаты. В переходный период можно к зерновым добавлять мёд и сухофрукты.

12. Гречка зеленая. Гречка с полок магазинов - это жареная гречка. Зеленая гречка готова к употреблению через час после замачивания, ее можно есть и в сухом виде.

13. Самые разные семечки: тыквенные, подсолнечные и другие. Семечки тоже можно замачивать, очень полезные и вкусные пророщенные семечки подсолнечника. Пророщенные семечки дают очень много энергии.

14. Проростки семян люцерны, вики, льна, мака, расторопши, амаранта, кунжута и т.д.

Приятного аппетита! Удачи Вам и будьте здоровы! ;))

Источник vk.com