Французская кухня: традиционный луковый суп
02.04.2013 00:00
традиционный луковый супЧтобы суп получился сладким и одновременно сохранил луковый аромат, лучше всего использовать сразу три разновидности лука - желтый, красный и красный сладкий.

Ингредиенты: 

1 большая луковица красного лука,
1 большая луковица сладкого лука,
2 луковицы желтого лука,
2 столовых ложки оливкового масла,
2 столовых ложки сухого белого вина,
немного тмина,
тертый твердый сыр и сливки по вкусу.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите обжариваться мелко нарезанный или перемолотый в блендере лук, слегка залив его свежей водой. Когда вода начнет выкипать, добавьте еще воды и сливок по вкусу. Варите 10 минут, после чего добавьте вина и тертого сыра. Все как следует перемешайте, накройте крышкой и варите еще 5-7 минут. Подавать горячим. Предварительно посыпав тмином. И, естественно, с французским багетом.

Источник vegjournal.ru