04.04.2013 00:00 |
Сам по себе этот суп получается очень густым. Однако его можно разбавить овощным бульоном из лука, сельдерея и моркови.
|
Ингредиенты:
1 кг свежих спелых томатов, 3 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 1 стручок перца, 2 чайных ложки молотого базилика, 100 мл оливкового масла, тимьян, соль, перец, итальянский хлеб.
Мелко нарезаем лук и чеснок. Разогреваем в небольшой кастрюле оливковое масло, бросаем туда лук, чеснок и обжариваем. Перемалываем в блендере томаты и перец. Выкладываем в кастрюлю с луком и чесноком и как следует перемешиваем. Пока все это тушится, в разогретую духовку ставим любой пресный хлеб, порезанный небольшими кусочками. Лучше всего если это будет какой-нибудь итальянский хлеб. Когда хлеб запечется и немного размякнет в духовке, добавляем его в суп. Варим еще пять минут, снимаем с огня и вновь отправляем в блендер, добавляя соль и перец по вкусу Подавать суп нужно украсив его базиликом и тимьяном.
Источник vegjournal.ru
|