Итальянская кухня: хлебно-томатный суп паппа аль помодоро
04.04.2013 00:00
Итальянская кухня: хлебно-томатный суп паппа аль помодороСам по себе этот суп получается очень густым. Однако его можно разбавить овощным бульоном из лука, сельдерея и моркови.

Ингредиенты: 

1 кг свежих спелых томатов,
3 зубчика чеснока,
1 красная луковица,
1 стручок перца,
2 чайных ложки молотого базилика,
100 мл оливкового масла,
тимьян,
соль,
перец,
итальянский хлеб.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Разогреваем в небольшой кастрюле оливковое масло, бросаем туда лук, чеснок и обжариваем. 
Перемалываем в блендере томаты и перец. Выкладываем в кастрюлю с луком и чесноком и как следует перемешиваем. 
Пока все это тушится, в разогретую духовку ставим любой пресный хлеб, порезанный небольшими кусочками. Лучше всего если это будет какой-нибудь итальянский хлеб. 
Когда хлеб запечется и немного размякнет в духовке, добавляем его в суп. Варим еще пять минут, снимаем с огня и вновь отправляем в блендер, добавляя соль и перец по вкусу 
Подавать суп нужно украсив его базиликом и тимьяном.

Источник vegjournal.ru