Итальянская кухня: гороховый суп с пастой и водорослями комбу
06.04.2013 00:00
Итальянская кухня: гороховый суп с пастой и водорослями комбуЭто блюдо на самом деле гораздо легче, чем кажется. При этом, оно хорошо насыщает и питает организм, так что вполне заменит вам полноценный обед из нескольких блюд.

Ингредиенты: 

250 г гороха,
щепотка муки,
несколько полосок комбу,
2 стебля розмарина,
3 зубчика чеснока.

Замочите горох на несколько часов в холодной воде, добавив в воду щепотку муки (мука позволит гороху лучше размякнуть, и все блюдо получится более легким для пищеварения). 
Слейте воду, промойте горох и поставьте варить на два часа. Количество воды в кастрюле должно вдвое превышать количество гороха. Через 5-10 минут после начала варки добавьте в воду водоросли комбу и мелко нарезанный чеснок. 
Когда горох будет почти готов, разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка обжарьте розмарин. 
Снимите горох с огня и разделите на две части. Одну часть перемолите в блендере до состояния пюре. Вторую оставьте как есть. Теперь смешайте все вместе с розмарином и снова поставьте на огонь. 
Когда суп закипит, добавьте в него немного воды и любую пасту (макароны) по вкусу. Варите еще 6-8 минут.

Источник vegjournal.ru