06.04.2013 00:00 |
Это блюдо на самом деле гораздо легче, чем кажется. При этом, оно хорошо насыщает и питает организм, так что вполне заменит вам полноценный обед из нескольких блюд.
|
Ингредиенты:
250 г гороха, щепотка муки, несколько полосок комбу, 2 стебля розмарина, 3 зубчика чеснока.
Замочите горох на несколько часов в холодной воде, добавив в воду щепотку муки (мука позволит гороху лучше размякнуть, и все блюдо получится более легким для пищеварения). Слейте воду, промойте горох и поставьте варить на два часа. Количество воды в кастрюле должно вдвое превышать количество гороха. Через 5-10 минут после начала варки добавьте в воду водоросли комбу и мелко нарезанный чеснок. Когда горох будет почти готов, разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка обжарьте розмарин. Снимите горох с огня и разделите на две части. Одну часть перемолите в блендере до состояния пюре. Вторую оставьте как есть. Теперь смешайте все вместе с розмарином и снова поставьте на огонь. Когда суп закипит, добавьте в него немного воды и любую пасту (макароны) по вкусу. Варите еще 6-8 минут.
Источник vegjournal.ru
|