Овощное рагу с пшеном
04.07.2013 00:00
75e04c965126f661c3d014a07505b0c8

Вам потребуется

100 гр пшена
1-2 помидора
1 шт. моркови
2-3 клубня картофеля
соль, сметана, зелень по вкусу

Способ приготовления

Промойте пшено, залейте его водой в соотношении 1:1, слегка посолите, закройте крышкой и поставьте вариться на небольшом огне до полуготовности.

Натертую на мелкой терке морковь пожарьте на растительном масле, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте в морковь порезанный кубиками картофель и помидоры, нарезанные ломтиками. Перемешайте, посолите и тушите под крышкой 5-10 минут, периодически помешивая.

Добавьте в овощи пшенку, перемешайте, накройте крышкой и тушите пока вся вода не впитается в кашу и овощи. Перед подачей на стол заправьте рагу сметаной и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Источник: http://vegetarian.ru/