Пирог с вишней
12.08.2013 16:55
Пирог с вишней Вам потребуется

300 гр муки 
600 гр вишни 
200 гр сахара (можно коричневого) 
20 гр сливочного масла 
10 гр соды 
250 гр сметаны

Способ приготовления 

Разотрите сметану с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая пойдет на сам пирог, а меньшая на "решетку" для верха пирога. 

Большую часть теста  раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Края теста должны закрывать бортики формы. Промойте вишню и удалите косточки. Выложите вишню на тесто ровным слоем и посыпьте сахаром. Из оставшегося теста раскатайте полоски,  сформируйте "решетку" и уложите ее сверху пирога. 

Выпекайте пирог в разогретой до 180 гр С духовке примерно 40-45 минут до образования золотистой корочки. 

Источник  www.vegetarian.ru