19.08.2013 11:33 |
Вам потребуется 1 кг кабачков 1-2 шт. помидоров 100 гр сыра твердого 500 мл молока 1 ст.л. муки
|
50 гр масла сливочного соль, перец, мускатный орех по вкусу масло растительное для смазывания
Способ приготовления
Помойте и очистите кабачок. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите в смазанный растительным маслом протвинь и выпекайте в духовке около 10 минут при температуре 180 гр С.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло, насыпьте в него муку и тщательно перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль и перец. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, до запустения.
На смазанную форму для запекания выложите половину кабачков, посолите и поперчите их. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите слоем на кабачки. Залейте овощи готовым соусом. Натрите на терке сыр и посыпьте половиной полученного тертого сыра овощи с соусом. Сверху выложите оставшиеся кабачки, посолите и поперчите. Засыпьте оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 180 гр С духовку на 10-15 минут.
Источник www.vegetarian.ru
|