Щи из квашенной капусты с пшеном
03.02.2014 12:09

Щи из квашенной капусты с пшеномВам понадобится:
(на 1,5 л воды)

0,5 кг квашенной капусты,
100 гр пшена,
3-4 шт. картошки,

1 морковь,
1 лук репчатый,
масло для жарки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промойте крупу и отварите ее в слегка подсоленной воде. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке, добавьте ее в лук и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте в овощи, посолите и жарьте около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте обжаренные овощи в бульон с пшеном.
Если квашенная капуста очень кислая, то промойте ее под холодной водой и отожмите. Квашенную капусту добавьте в щи, накройте кастрюлю крышкой и варите 5-10 минут.

Источник vegetarian.ru