Докторская диетическая колбаса из гороха
15.04.2014 13:24

Докторская диетическая колбаса из гороха

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
- Горох (сухой, любой) = 500 г.
- Специи (и соль на ваш вкус, например перец черный, перец острый, смесь пряных трав) = 10 г.
- Свекла (небольшая, используется в качестве красителя) = 1 шт.
- Масло растительное = 100 г.



Рецепт: 


1. Замачить горох на пару часов, затем варить до полной готовности, горох должен развариться. Воду надо слить всю, чтобы пюре в итоге получилось густое, ЭТО ВАЖНО.

2. Свеклу отварить. 

3. Горох, свеклу, специи, складываем в блендер и пюрируем до однородного состояния, добавляя масло. Цвет должен получиться точно такой же, как у вареной колбасы. Свекла, в итоге, не чувствуется. 

4. У 1,5 или 2 литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и заполняем ее готовым пюре. 

5. Выдержать в холодильнике 3-4 часа до застывания. 

6. Когда масса охладилась и застыла, бутылку аккуратно разрезать. 

В оригинале автор советовал при варке гороха добавить лавровый лист.

Источник http://vk.com/cafe_radhika