10.11.2014 17:10 |
Состав:
250г муки
150г сливочного масла
1ч л разрыхлителя
50г сахара
1 апельсин – для цедры
3-4 ст л меда
Для начинки:
1-2ст л меда
115-120г сахарной пудры
50-70г сливочного масла
Грецкие орешки ( или другие ваши любимые орешки)– для украшения
Цедра апельсина – по желанию
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, перемешайте с сахаром и разотрите сухую смесь со сливочным маслом в крошку. В тесто добавьте цедру апельсина и еще раз размешайте тесто. Мед нужно немного нагреть и вылить в тесто. Теперь замешиваем его руками и делим на две равные части. Чтобы в дальнейшем с тестом было проще работать, положите его на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из одной части теста сформируйте печенье – скатывайте небольшие шарики и придавливайте их к застеленному пергаментной бумагой противню, чтобы получались половинки. Между половинками печенья оставляйте небольшое расстояние с учетом того, что тесто немного увеличится при выпекании. А выпекать печенье нужно около 10 минут до золотистого цвета. Грецкие орешки измельчите, но не в крошку, а просто разломайте их небольшими кусочками. Из второй части теста сформируйте такие же половинки печенья и выложите на них орешки, немного утапливая их в тесте. Выпекаем аналогично первой партии печенья. Для приготовления начинки в емкости смешайте мед, сахарную пудру и сливочное масло. Если хотите добавить легкую кислинку, вмешайте в смесь небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры. Формируем наше вкуснейшее медовое печенье с орешками. Половинку без орешков промажьте кремом и сверху «прилепите» половинку с орешками. Печенье готово к подаче! |