Медовое печенье с орешками
10.11.2014 17:10

alt

 

 

Состав:

250г муки

150г сливочного масла

1ч л разрыхлителя

50г сахара

1 апельсин – для цедры

3-4 ст л меда

Для начинки:

1-2ст л меда

115-120г сахарной пудры

50-70г сливочного масла

Грецкие орешки ( или другие ваши любимые орешки)– для украшения

Цедра апельсина – по желанию

Приготовление:

В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель, перемешайте с сахаром и разотрите сухую смесь со сливочным маслом в крошку. В тесто добавьте цедру апельсина и еще раз размешайте тесто. Мед нужно немного нагреть и вылить в тесто. Теперь замешиваем его руками и делим на две равные части. Чтобы в дальнейшем с тестом было проще работать, положите его на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из одной части теста сформируйте печенье – скатывайте небольшие шарики и придавливайте их к застеленному пергаментной бумагой противню, чтобы получались половинки. Между половинками печенья оставляйте небольшое расстояние с учетом того, что тесто немного увеличится при выпекании. А выпекать печенье нужно около 10 минут до золотистого цвета.
Грецкие орешки измельчите, но не в крошку, а просто разломайте их небольшими кусочками. Из второй части теста сформируйте такие же половинки печенья и выложите на них орешки, немного утапливая их в тесте. Выпекаем аналогично первой партии печенья.
Для приготовления начинки в емкости смешайте мед, сахарную пудру и сливочное масло. Если хотите добавить легкую кислинку, вмешайте в смесь небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры.
Формируем наше вкуснейшее медовое печенье с орешками. Половинку без орешков промажьте кремом и сверху «прилепите» половинку с орешками. Печенье готово к подаче!