Кафе “Вегетарианская кухня Радхика”
05.11.2012 18:15 | |||
Лимонный рис с куркумой (рецепт)Простой и жизнерадостный рецепт. Надоевший гарнир из риса преображается, если вместо шлифованного круглого риса взять ароматный басмати. Добавьте в воду куркуму и сок лимона: рис получится сочного ярко-желтого цвета, как лимонад, и с приятной кислинкой. Ингредиенты 2 порции Рис басмати — 250–300 г Оливковое масло — 1 ст. л. Куркума — 1/2 ч. л. Сок 1/2 лимона 1. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. От степени промывки риса зависят его вкусовые качества. Например, индусы промывают рис в семи водах, китайцы — в девяти. 2. Залейте рис водой в соотношении 1:2. Добавьте в воду оливковое масло и куркуму. 3. Варите рис на среднем огне, не закрывая крышкой. 4. Добавьте в готовый рис сок 1/2 лимона. Дайте настояться 10–15 минут — тогда рис станет более рассыпчатым и мягким. Время приготовления: 25 минут. Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 382 ккал, 7 г белков, 75 г углеводов, 6 г жиров. Чем полезно: рис басмати пригодится во время похудения и при диабете — его гликемический индекс гораздо ниже, чем у белого шлифованного риса. Куркума, как и большинство индийских специй, — природный антисептик, улучшитель пищеварения, иммуностимулирующее и жиросжигающее средство. Источник www.jv.ru
|